Zum Hauptinhalt springen

Hygienekonzept

Sicherheit für Gäste und Mitarbeiter*innen ist oberstes Gebot!

Der Verband empfiehlt folgende Hygienemaßnahmen zum generellen Infektionsschutz

  • Beachtung der UV-Schutzverordnung
  • Desinfektion der Solarien, Kabinen und Berührungsflächen (Türklinken, Wände, Gerätebedienung vor/nach jedem Besuch (DGHM /VAH geprüfte Desinfektionsmittel)
  • Nachverfolgung jedes Besuches (Adresse, Datum, Uhrzeit) durch CRM-Systeme oder manueller Erfassung gem. DSGVO
  • Max. 1 Gast/Person pro Kabine
  • Wiederverwendbare Arbeitskleidung / Material wird bei mindestens 60 Grad gewaschen
  • Desinfektion von Kontaktpunkten (Eingangstür, Sanitäreinrichtungen, etc.)
  • Kontaktlose Bezahlung bevorzugen
  • Regelmäßig Be- und Entlüftung mittels Abluft-, Zuluftanlage 

Zusätzliche Maßnahmen während der Corona – Pandemie

  • Das Tragen von geeigneten Mund-Nasen-Schutz und Einweghandschuhen
  • Handdesinfektion für Kunden und Mitarbeiter zur Verfügung stellen
  • Plexiglas/Spuckschutz im Bedien-, Thekenbereich
  • Hinweisschilder, Bodenaufkleber, Absperrungen
  • Abstandsregeln (1,5 m) einhalten
  • Max. 1 Gast /Person pro 10qm Ladenfläche, ggf. Wartebereiche vor dem Eingang definieren
  • Schichtübergabe ohne Kontakt (Umarmung, Begrüßung, etc.)
  • Hinweise für Kunden zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutz
  • Handlungsanweisungen bei Verdachtsfällen, zusätzliche Unterweisung in Arbeitsschutzmaßnahmen
  • Keine Bewirtung, keine offenen Getränke
  • Regelmäßig Be- und Entlüftung mittels Abluft-, Zuluftanlage, auch bei geringer Kundenfrequenz
  • Keine internen Besprechungen (mit physischer Anwesenheit), nur digital

Für Mitglieder

Mitglieder finden das Hygienekonzept sowie den Leitfaden zur Erstellung eines Hygienekonzeptes im Bereich Mitgliederservice!

Jetzt Mitglied werden / Bereits Mitglied? hier einloggen und Hygienekonzept kostenfrei herunterladen.